注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中物理教师

----耿彪 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人现今在农村中学从事物理教学。中学一级教师,主要成绩:04年辅导的学生获奥赛市级三等奖,03年被评为县级优秀班主任,09年被评为县级优秀教师.14年被评为市级优秀教育工作者。同时有多篇论文在县市获得各种奖项。

网易考拉推荐

【转载】人生的二和三,写的太经典了  

2013-07-25 10:06:02|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的二和三,写的太经典了 - 林中鸟 - 林中鸟的博客 欢迎朋友光临
 

人生三处:发现长处,理解难处,不忘好处。
人生三种状态:1、与心爱的人相濡以沫,相互支撑,共度一生;2、找个伴吵吵闹闹,度过一生;3、一人独处一生。
三个汉字即可涵盖人生要领:“尖”——能大能小;“斌”——能文能武;“卡”——能上能下。
人生三重境界:敢于承认,敢于面对,敢于担当!
人生三能: 勤能补拙, 俭能养廉, 静能生悟;
人生三乐: 知足常乐, 自得其乐, 助人为乐;
人生三错: 追求完美, 责备求全, 苛求圆满;
人生三为: 和为贵, 善为本, 诚为先;
人生三变: 乐极生悲, 无事生非, 绝处逢生;
人生三幸: 衣食无忧, 身心健康,亲情无限;
人生三有: 真心爱人, 知心朋友, 自己财富!
人生三历:少年争学历、中年争经历、老年争病历。
人生三大快事:美酒 挚友 枕边书。


人生三种关系:人和自然,人和人,人和内心,现在我们把所有时间都花在了人的关系上,导致心灵迷茫苦闷。回想自己的生活,确实把所有时间花在了人际关系上,没时间融入自然,更没时间和内心对话,内心的宁静感幸福感无迹可寻。
应该争取把时间分成三份:一份给自然,一份给内心,一份和人相处。
人生三大阻力:懒惰,恐惧,格局。
人生有三个阶段,一是骆驼阶段,处于坚忍的苦修之中,异常艰辛。二是狮子阶段,勇猛拼搏。三是婴儿阶段,扬弃一切破坏的冲动,回到天真烂漫的时代。”
人生三个“一”:吃一堑长一智; 经一事长一能; 交一友结一缘。
人生三费:费纸,费水,费钱。
人生三大乐趣:知足常乐,苦中求乐,以苦为乐。
人生三重境界:看山是山,看水是水的人是庸人;看山不是山,看水不是水的人是伪装的智者;看山是山,看水是水的人才是真正的智者(三重境界分别对应人的三个时代:少年、中年和老年)。
人生三立:立功 立德 立言。


人生三步:屡战屡败,屡败屡战,纸上谈兵。
人生三事:一 小事,就是现在正要做的事。二 大事,想要做的事。三 主要人生 有意义的事,无限的思想。
人生三件事不能等:贫穷不能等,梦想不能等,家人不能等。
人生三件宝:知识、粮食、友谊;
人生三步曲:立志、工作、成功;
生活三箴言:谦虚、勤奋、思考。
人生三点式!
处世三点式:谦恭一点,礼貌一点,淡泊一点。
修养三点式:安静一点,慈善一点,沉稳一点。
家庭三点式:高兴一点,幽默一点,体贴一点。
饮食三点式:均衡一点,节制一点,清淡一点。
做事三点式:博学一点,诚信一点,负责一点。
人生三愿:吃得下饭,睡得着觉,笑得出来。人生件事不能等: 孝老,行善,健身.
三件事不能怕: 年龄,孤独,未来.
三件事不能悔: 工作,机遇,出身.
三件事不能硬撑:花钱,喝酒,婚姻  
人生的二和三,写的太经典了 - 林中鸟 - 林中鸟的博客 欢迎朋友光临
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017